青パパイヤ 1kg <神奈川県産>

600円(税込)

在庫状況 売り切れ中です

神奈川県厚木育ちの野菜としてのパパイヤ
space
みらい農園では、2013年からパパイヤ栽培をスタート。

神奈川県・厚木という、南国でも何でもない場所で育てています。

パパイアは年中暖かい場所で育てるのが普通なんですけどね。

スーパーの果物コーナーで見かけるパパイヤの産地を見てみると、たいていはフィリピン(年間平均気温が26℃)ですし。

ちなみに、厚木と近い横浜の年平均気温は16℃くらいです。

果物としてのイメージが強いパパイヤですが、実は野菜としても食べられています。

黄色く熟す前に若採りした青いパパイヤが、おいしい食材になるのです。

千切りにしてサラダで食べるもよし、お肉と一緒に炒めてもよし。

青パパイヤを食べたことがある人はもちろん、まだ食べたことがない人にも楽しんでいただければと思います。

ちまたでも滅多に見かけない、青パパイヤをぜひお試しください。
space
食べ方/保存の仕方
space

【在庫不足により発送が遅れる場合が有ります】
在庫確認は「お問い合わせ」からどうぞ。

おすすめ商品