青パパイアの食べ方/保存の仕方
1.タテに切って、種を取り出す
細長い青パパイアの場合は、
一旦ヨコに切ってから、
タテに切ると良いですよ。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/papaya_green_howtoeat1.jpg)
2.皮をむく
ピーラーや包丁を使って皮をむきます。
皮を残すと苦味が出るので注意。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/papaya_green_howtoeat2.jpg)
3.千切りにする
千切り器を使って千切りします。
千切りした後、水にさらしてアク抜きすると
さらに美味しくいただけます。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/papaya_green_howtoeat3.jpg)
4.ドレッシングをかければ出来上がり
お好みのドレッシングをかけるだけでOK。
気軽にパパイアサラダを食べましょう。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/papaya_green_howtoeat4.jpg)
保存の仕方
冷蔵庫で保存してください。
理想の温度は10〜12℃くらい。
10℃よりも低いと、傷みやすくなると思われます。
青パパイアも野菜ですから、新鮮なうちに食べきりましょう。
ずっと保存しておいても良いことはありませんよ〜。