![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/kikuimo_red_powder_whatsakrp.jpg?2116)
みらい農園の赤菊芋粉末は、赤菊芋だけで作られた粉末です。
「何か他に(原料が)入ってるの?」
と聞かれることがありますが、赤菊芋以外に何も入っておりません。
シンプルに赤菊芋だけを摂ることができます。
●皮までまるごと粉末にしている
赤菊芋の皮は剥かずに、皮までまるごと粉末にしています。
●さらさらの微粉末
ざらつき感は一切なし。さらさら、ふわふわの微粉末です。
●赤菊芋の粉末なのに白い
赤菊芋だから粉末も赤いの?と思いきや、真っ白です。
●完全に溶けないものの
割りと溶けやすい
赤菊芋の粉末は、完全には溶けません。
ちょっとダマになることがあります。
でも、ちょっと多めにかき混ぜれば、ほとんど溶けます。
ちょっとダマになることがあります。
でも、ちょっと多めにかき混ぜれば、ほとんど溶けます。
と、ここまで書いて思うことは、
「赤菊芋って何?」
と疑問に思われる方がいるのではないかということ。
そこで、ちょっと赤菊芋の説明をいたします。
まず菊芋というと、こちらが一般的だと思います。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/kikuimo4.jpg?20580340)
【白菊芋】
皮が白っぽくて、ショウガと良く似ています。
一方、赤菊芋というのはこちらです。
![](https://img12.shop-pro.jp/PA01064/909/etc/kikuimo_red2.jpg?20580513)
【赤菊芋】
皮が赤みがかっていて、白菊芋と全く違いますね。
食べると分かるのですが、肉質がしっかりしているのも特徴です。
食べると分かるのですが、肉質がしっかりしているのも特徴です。
また、白菊芋よりも「イヌリンが豊富に含まれる」ことで知られています。
実はみらい農園では、以前から白菊芋だけでなく赤菊芋も栽培してきました。
しかし、漬物の原料として使う以外、特になにもしてきませんでした。
急に思い立ったというと変なのですが、
「白菊芋よりもイヌリンが豊富だっていうのなら、
赤菊芋で粉末を作ったっていいんじゃない?」
「お店で赤菊芋の粉末を見かけることなんてほとんどない」
ということで、赤菊芋の粉末を販売することにいたしました。
赤菊芋の粉末が手に入らないとお困りの方、
菊芋をちょうっと試してみたい方、
菊芋をちょうっと試してみたい方、
みらい農園の赤菊芋の粉末を
ぜひともよろしくお願いいたします。
ぜひともよろしくお願いいたします。