みらい農園の赤菊芋粉末は、赤菊芋だけで作られた粉末です。
「何か他に(原料が)入ってるの?」
と聞かれることがありますが、赤菊芋以外に何も入っておりません。
シンプルに赤菊芋だけを摂ることができます。
●皮までまるごと粉末にしている
赤菊芋の皮は剥かずに、皮までまるごと粉末にしています。
●さらさらの微粉末
ざらつき感は一切なし。さらさら、ふわふわの微粉末です。
●赤菊芋の粉末なのに白い
赤菊芋だから粉末も赤いの?と思いきや、真っ白です。
●完全に溶けないものの
割りと溶けやすい
赤菊芋の粉末は、完全には溶けません。
ちょっとダマになることがあります。
でも、ちょっと多めにかき混ぜれば、ほとんど溶けます。
ちょっとダマになることがあります。
でも、ちょっと多めにかき混ぜれば、ほとんど溶けます。
と、ここまで書いて思うことは、
「赤菊芋って何?」
と疑問に思われる方がいるのではないかということ。
そこで、ちょっと赤菊芋の説明をいたします。
まず菊芋というと、こちらが一般的だと思います。
【白菊芋】
皮が白っぽくて、ショウガと良く似ています。
一方、赤菊芋というのはこちらです。
【赤菊芋】
皮が赤みがかっていて、白菊芋と全く違いますね。
食べると分かるのですが、肉質がしっかりしているのも特徴です。
食べると分かるのですが、肉質がしっかりしているのも特徴です。
また、白菊芋よりも「イヌリンが豊富に含まれる」ことで知られています。
実はみらい農園では、以前から白菊芋だけでなく赤菊芋も栽培してきました。
しかし、漬物の原料として使う以外、特になにもしてきませんでした。
急に思い立ったというと変なのですが、
「白菊芋よりもイヌリンが豊富だっていうのなら、
赤菊芋で粉末を作ったっていいんじゃない?」
「お店で赤菊芋の粉末を見かけることなんてほとんどない」
ということで、赤菊芋の粉末を販売することにいたしました。
赤菊芋の粉末が手に入らないとお困りの方、
菊芋をちょうっと試してみたい方、
菊芋をちょうっと試してみたい方、
みらい農園の赤菊芋の粉末を
ぜひともよろしくお願いいたします。
ぜひともよろしくお願いいたします。